Wednesday, December 11, 2013

Sablés de Noël "Linzer"




Les Linzer














Ingrédients pour 30 linzer
  • 250 g de farine
  • 125g d'amandes en poudre
  • 1càs de 4 épices pour pain d'épices
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • Confiture au choix
  • 1 pincée de sel
Pour dorer
  • 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Mélanger la farine, le sel, les amandes, les épices, la levure et le cacao.
Ajouter les œufs puis le beurre. Pétrir et former une boule que l'on laisse reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découper des cercles avec un emporte-pièce rond. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Avec l'extrémité d'une cuillère en bois, creuser le centre pour obtenir un petit puits dans lequel on ajoute la confiture.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 12mn.

No comments:

Post a Comment