Friday, December 13, 2013

Sablés de Noël au beurre



Sablés au beurre










Ingrédients pour 40 sablés
  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs 
  • 2 càs de crème épaisse
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
Battre le beurre ramolli avec le sucre. Rajouter les œufs, la crème et la farine.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Laisser reposer une heure au frais.
Étaler la pâte à 3 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce au choix. Ces fleurs ont été découpées avec un emporte pièce pour pâte à sucre. J'ai croisé les doigts pour que les dessins ne disparaissent pas à la cuisson.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis dorer au pinceau avec le jaune d’œuf.
Cuire 10 mn.

No comments:

Post a Comment