Tuesday, December 10, 2013

Sablés de Noël "les bottes du Père Noël"

Et c'est parti pour la ronde des sablés de Noël.....
















Ingrédients pour 30 sablés
  • 300g de farine
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs
  • 120g de beurre
  • 3 càs de crème fraiche
Pour la décoration
  • 2 càs de sucre glace pour la fourrure blanche
  • 4 càs de sucre place
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Battre le sucre et  le beurre ramolli au fouet électrique. Ajouter les œufs et la crème. Mélanger.
Verser la farine et travailler à la main pour obtenir une boule puis la laisser reposer une heure au frigo enveloppée dans du film alimentaire.
Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièce qui a la forme d'une botte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12 mn.

No comments:

Post a Comment