Friday, December 13, 2013

Gâteaux de Noël " Les tranches toscanes"




Tranches toscanes













Ingrédients pour 40 tranches
  • 300 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 175 g d'amandes 
  • 4O g de fruits secs( facultatif)
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Mélanger tous les ingrédients. Diviser la pâte en 6 parts égales. Former des boudins et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à ce qu'ils soient espacer d'au moins 7 cm.
Enfourner les rouleaux pour 15 mn.
Couper les rouleaux en biais en faisant des tranches de 1,5 cm. Les remettre au four pour environ 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Se conservent plusieurs semaines dans un boîte métallique si vous résistez !

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