Saturday, October 26, 2013

Cheesecake fruits de la passion


J'ai essayé de réduire un peu les calories de ce délicieux dessert...


Pour un cheesecake de 28cm de diamètre

pour le fond du gâteau
  • 200g de spéculos ou de biscuits Thé émiettés
  • 90g de beurre doux fondu
  • 20g de sucre en poudre
pour la garniture
  • 300g de Philadelphia nature
  • 250g de sucre en poudre
  • 70g de farine
  • le jus de 6 fruits de la passion
  • 20cl de crème fraiche épaisse légère
  • 8 petits suisses 
  • 8 œufs moyens
  • 1/2 càc de sel

Préchauffer le four chaleur tournante à 175°.
Mettre les petits suisses à égoutter dans une passoire.
Préparer le fond du gâteau en mélangeant les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu puis tapisser le fond d'un moule, de préférence amovible, que vous aurez préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15mn.
Sortir le moule et augmenter la chaleur du four à 220°.

Préparer la garniture en commençant par mélanger le Philadelphia et le sucre avec un fouet électrique. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Verser ce mélange sur le fond du gâteau et enfourner pour 10mn. Sans ouvrir le four, ramener la température à 90° et cuire 55mn.

Éteindre le four et laisser reposer votre cheescake jusqu'à ce qu'il soit froid.
Le démouler et le placer au réfrigérateur avant de procéder à la décoration. Vous pouvez aussi le déguster tel quel.

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