Friday, October 18, 2013

Pumpkin Muffin



Cette recette est celle de Louise, la fille de mon amie Caroline de Terre-Neuve.

Pour 6 cupcakes
  • 125g de farine intégrale(de son) bio*
  • 125g de farine de blé type 45
  • 125g de sucre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 1/2 c à cannelle
  • 1/1 c à c de sel 
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 60ml d'huile végétale
  • 100g de potiron cuit
  • 50g de pépites de chocolat( facultatif)

La veille, faire cuire le potiron et le laisser égoutter toute la nuit.
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter les pépites de chocolat.
Répartir la préparation dans des caissettes et cuire 20 mn. Avant de sortir du four, vérifier que les muffins soient cuits en enfonçant un cure-dent qui doit ressortir sec.

*Le son est l'enveloppe du blé. Il est donc recommandé d'acheter de la farine de son bio ce qui évitera les résidus de pesticides.
D'autre part, plus le T est élevé et plus la farine est dite intégrale ou complète donc riche en son.
Le son a un goût prononcé et donne un caractère rustique aux préparations.

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