Friday, October 18, 2013

cakepop Mickey

Recette classique:pour environ 10 Mickeys
  • -4/4 acheté dans le commerce(la moitié de la barre) ou  1/2 gâteau au yaourt
  • -pâte à tartiner au chocolat  ou autre(spéculos, crème de nougat, crème de marrons)      
  • -chocolat noir pour la tête
  • -chocolat  blanc avec quelques gouttes de colorant rouge en pâte ou Candy Melt rouge.
  • -quelques pépites de chocolat blanc pour les 2 petits points 
  •  -10 minis oréo
  • -10 bâtonnets 

Émietter le gâteau avec une fourchette. Ajouter la pâte à tartiner jusqu'à ce que le mélange devienne modelable. Prendre un peu de cette préparation pour former une boule.
Séparer les oréo en deux. Enlever la crème du milieu et enfoncer une moitié de chaque côté de la boule pour former les oreilles.
Disposer les boules dans une boite hermétique et laissez-les reposer au congélateur pendant 15 minutes. Cette étape est très importante.
Pendant ce temps, faire fondre les chocolats. 
Commencer par plonger le bas du Mickey dans le chocolat rouge puis introduire le bâtonnet.
Laisser durcir le chocolat puis tremper le haut dans le chocolat noir. Avec un cure-dent, faire les deux petits points blancs.

Vous pouvez aussi faire la version Minnie avec du chocolat rose à la place du rouge et faire un petit nœud entre les deux oreilles soit avec de la pâte à sucre rose soit avec de la pâte d'amande.

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