Saturday, October 12, 2013

Cakepops fleurs





Pour apporter un petit rayon de soleil, une journée d'automne...

Pour une vingtaine de petites fleurs

  • 1 gâteau au yaourt ou un 4/4 acheté dans le commerce
  • 100g de philadelphia nature
  • 1 cuillère à soupe de confiture au choix
  • 200g de chocolat blanc ou Candy Melt blanc 
  • 1 petite boîte de smarties 
  • 20 bâtonnets 
  •  papier de soie vert( facultatif)
  • un moule en silicone avec des fleurs



Émietter la moitié du gâteau au yaourt avec les mains ou avec une fourchette( varie selon la taille du moule. Ici, pour un moule de 20cm de diamètre environ). Ajouter le philadelphia et la confiture. Malaxer pour obtenir une pâte compacte. Former des petites boules, les étaler dans chaque emprunte. Retourner le moule. Disposer chaque fleur sur une assiette que vous laisserez reposer 10 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, fondre le chocolat au micro ondes.
Sortir les fleurs et fixer le bâtonnet en le trempant dans le chocolat fondu avant de piquer la fleur.
Remettre 3 minutes au congélateur puis tremper toute la fleur dans le chocolat pour la recouvrir. Tapoter sur le bord de votre bol pour enlever l'excédant de chocolat.
Placer tout de suite le smartie au centre. La fleur est très froide. Le chocolat fige très rapidement.

Pour le feuillage, vous pouvez enrouler un peu de papier de soie vert que vous fixez avec du scotch.

3 comments:

  1. C'est vraiment réussi !!!!
    Bravo

    ReplyDelete
  2. ça à l'air délicieux !!!!!!
    Pouvons nous avoir une recette de vos popcake de base !! Les ingrédient de base ! :) Merciii

    ReplyDelete
  3. les gourmandises de cocoOctober 21, 2013 at 6:51 PM

    Merciii
    je réalise tous mes cakepops de la même manière
    -200g de gâteau au yaourt ou barre de 4/4 achetée dans le commerce
    -100g de philadelphia soit nature si vous ajoutez une cuillère à soupe de confiture au choix soit au chocolat( le nouveau aux noisettes est super)
    -du chocolat de couverture blanc(pour des fleurs que vous pouvez colorer) ou du Candy Melt blanc ou pastel ou encore tout simplement du chocolat noir pour pâtisserie...
    Il faut émietter le gâteaux, ajouter le philadelphia et malaxer jusqu'à ce qu l'on obtienne une boule. Après, prendre une càc de cette pâte et faire une boule dans les mains ou alors se servir d'emporte pièce. Très important: placer ces boules entre 10 et 15 au congélateur. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat de couverture. Tremper un bâtonnet dans le chocolat et l'enfoncer dans une boule. Laisser prendre à nouveau soit 5 minutes au congélateur soit au frigo. Tremper ensuite la sucette dans le chocolat et décorer.
    Voilà, j'espère avoir répondu à vos attentes sinon, n'hésitez pas à me demander d'autres précisions...
    ;-)

    ReplyDelete