Tuesday, October 1, 2013

Cakepop


Un de mes premiers essais de cakepops. Après avoir tenté de faire quelque chose qui devait ressembler à une boule, je me suis rabattue sur un moule spécial cakepop. Ce qui était plus facile à travailler. La toute première fois, je me suis dit qu'il était plus sympa de faire vite fait un gâteau maison style gâteau yaourt. Mais les gâteaux achetés dans le commerce vont tout aussi bien.
  • Recette classique:pour environ 12 cakepops
  • -4/4 acheté dans le commerce(la moitié de la barre)
  • -pâte à tartiner au chocolat  ou autre(spéculos, crème de nougat, crème de marrons)      
  • -chocolat noir pour la base et 
  • -chocolat blanc avec quelques gouttes de colorant violet en pâte.
  •  -décoration au choix
  • -12 bâtonnets
Émiettez le gâteau avec une fourchette. Ajoutez la pâte à tartiner jusqu'à ce que le mélange devienne modelable. Prendre un peu de cette préparation pour former une boule. Si vous avez un moule spécial, c'est le moment...
Disposez-les boules dans une boite hermétique et laissez-les reposer au congélateur pendant 15 minutes. Cette étape est très importante.
Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat de couverture.
Plongez le bout d'un bâtonnet dans le chocolat et insérez le dans votre cakepop. Une fois que tous vos cakepops sont prêts, remettez-les 5 minutes au congélateur.
Procédez ensuite à l'enrobage en plongeant chaque cakepop dans le chocolat et tapotez délicatement pour enlever l’excédent. Mettez vos sucettes dans un grand verre pour que le chocolat prenne.
Si vous voulez faire les mêmes que sur la photo, il faudra procéder en deux temps. Je vous conseille de commencer par le bas du gâteau, de laisser sécher et de recouvrir après le haut du gâteau avec le chocolat blanc que vous aurez coloré ou pas, selon votre envie. 
Parsemez avec des confettis.




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