Tuesday, October 8, 2013

Gaufres liégeoises

Cette recette est simple et vraiment super. Je vous prie de croire que j'en ai essayé plus d'une! 
Elle est donnée pour une cinquantaine de gaufres. Personnellement, je n'ai jamais réussi à les compter car elles partent au fur et à mesure...


  • 9 œufs
  • 250g de beurre fondu
  • 300g de sucre
  • 1 boîte de lait concentré non sucré( 400G)
  • 1kg de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Mettre le gaufrier à chauffer.
Travailler au robot les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre  fondu.
Ajouter le lait et la farine.
Insérer à la main les blancs montés en neige. Vous obtenez une pâte dure.



Inutile de graisser votre gaufrier. Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe une petite boule de pâte correspondant environ aux 3/4 de la cuillère.
Cuire 3 minutes.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille.
Vous pouvez aussi tremper une face dans du chocolat noir fondu.


Vous pouvez ajouter des perles de sucre à votre pâte. Les perles de sucre que l'on trouve en Belgique, sur internet ou dans des épiceries spécialisées résistent mieux à la cuisson que celles que l'on peut trouver dans les grandes surfaces en France.

2 comments:

  1. Je les ai goûté et elles sont vraiment excellentes !

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  2. je viens de l'essayer et vraiment rien à redire. Elles sont SUPER!

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