Saturday, January 4, 2014

Galette des rois

Et voilà, pour commencer l'année, la fameuse galette des rois...
















Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées du commerce.(Préférer celles 'pur beurre')
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 càs de Rhum
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 2 fèves
Préchauffer le four chaleur tournante à 175°.
Étaler une des deux pâtes sur la plaque du four ou dans un moule si vous en avez un assez grand. Piquer la avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le Rhum et le beurre fondu.
Etaler cette crème sur la pate puis disposer les 2 fèves( ce que j'oublie une fois sur deux!).
Refermer la galette avec la deuxième pâte et bien coller les bords soit avec de l'eau soit en roulant tout le tour.
Dessiner le dessus au couteau puis dorer au jaune d’œuf. Faire des petits trous sur le dessus de la pâte pour laisser l'air s'échapper ce qui évitera d'avoir une galette toute boursoufflée.
Cuire 30 mn.

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