Sunday, January 12, 2014

Gâteau aux myrtilles


La photo n'est pas terrible, je vous l'accorde!

Ce gâteau est très léger et passe très bien à la fin d'un repas.













Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 càs d'huile
  • 5 càs de lait
  • 500 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 sachets de nappage pour tarte 

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. Battre quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux.
Répartir dans un moule rond à fond amovible et cuire 35 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le napper de fromage blanc sucré puis déposer les myrtilles surgelées dessus.
Préparer le nappage en suivant les indications du mode d'emploi.
Napper votre gâteau et laisser au frais au moins 3 heures.

No comments:

Post a Comment