Tuesday, January 14, 2014

Quelques macarons

Ingrédients pour 32 macarons
  • 110 g d'amandes en poudre
  • 160 g de sucre glace
  • 110 g de blanc d’œuf
  • 65 g de sucre
Commencer par les coques. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes au robot puis passer au tamis.
Placer les blancs et le sucre en poudre dans un bol en inox. Mettre ce bol dans une casserole au bain marie.
Remuer à l'aide de la thermo spatule jusqu'à 55°.
Monter les blancs et le sucre en neige avec un fouet électrique. Il faut compter entre 8 et 10 minutes selon la puissance de votre fouet.
Déposer la moitié de la poudre d'amandes/sucre glace sur les blancs montés en neige. Remuer délicatement puis ajouter le restant.
Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille et laisser crouter 30 minutes.
Cuire les coques 14 minutes à 150° four chaleur tournante.
Ces macarons sont garnis tout simplement avec du Nutella.

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