Friday, January 24, 2014

Gâteau aux abricots secs

Ce gâteau aux abricots secs est une spécialité de Terre-Neuve.
Cette recette me vient de mon amie Caroline. Merci à toi de nous faire profiter de vos spécialités...














Ingrédients:
  • 250 g d'abricots secs
  • 300 ml d'eau
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 boite de Philadelphia nature de 150 g
  • 150 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 càc de vanille
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
Faire bouillir les abricots coupés en petits morceaux pendant 15 mn.
Laisser refroidir dans une passoire.

Préchauffer le four chaleur tournante à 150°.
Mélanger le beurre, le Philadelphia et le sucre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs et la vanille et battre à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et battre 3 mn.
Intégrer les abricots avec une spatule.
La pâte est très consistante.
Cuire dans un moule couronne pendant 1heure.

No comments:

Post a Comment