Thursday, March 6, 2014

Marshmallows à la myrtille

Je voulais me lancer dans la réalisation de marshmallows depuis longtemps...
C'est chose faite. Je pensais que la recette était compliquée mais non.















Ingrédients pour une plaque de 20x20 cm:
  • 2 blancs d’œufs
  • 500 g de sucre
  • 15 cl de jus de myrtilles obtenu avec des myrtilles décongelées
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1 càs de sirop de glucose
  • du sucre glace mélanger à 50% avec de la maïzena
Huiler le moule et le tapisser de papier sulfurisé. Huiler le papier.
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 mn.
Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter 30 g de sucre et continuer à battre quelques minutes.
Faire chauffer le jus de myrtille avec le sucre et le sirop de glucose. Le laisser bouillir 10 mn environ. Idéalement, il faut le faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit à 110°.
Fondre les feuilles de gélatine au bain marie.
Verser doucement le sirop puis la gélatine fondue sur les blancs et battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Verser la préparation dans le moule et lisser avec une spatule. Saupoudre de sucre glace/maïzena tamisé.
Laisser prendre une nuit.
Démouler et saupoudrer généreusement du mélange sucre glace/maïzena. Découper en carré.
Vous pouvez les conserver une semaine. 

La recette parait un peu longue mais c'est assez rapide. Ces marshmallows sont délicieux et une fois que vous les aurez réalisés, vous ne pourrez plus manger ceux du commerce.
Quant aux myrtilles décongelées, vous pouvez les manger avec un yaourt ou en faire une compotée avec un peu de sucre...

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