Tuesday, March 11, 2014

Cakepop Coffee

A Cup of Coffee Darling?...












Ingrédients pour 8 petits cakepops:
  • 200 g de chocolat noir
  • 8 petits carrés de gâteau maison
  • 1 c à s de crème
  • 50 g de crème de marrons ou confiture
  • quelques petits marshmallows
  • 8 caissettes en papier
Ingrédients pour le sablé:
  • 100 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 1 œufs  
  • de la pâte à sucre blanche et d'autres couleurs selon votre gout
Commencer par la réalisation des sablés.
Battre le beurre ramolli avec le sucre. Rajouter l'œuf et la farine.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Laisser reposer une heure au frais.
Étaler la pâte à 3 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce des cercles de 7 cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 mn.

Pour le cakepop, il faut fondre le chocolat et tapisser les caissettes en papier. Laisser refroidir.
Mettre une couche de chocolat assez épaisse et faire très attention en enlevant le papier autour car le chocolat se casse facilement. Je vous conseille d'en faire plus que ce dont vous avez besoin pour les abimés.

Déposer les petits carrés de gâteau dans le fond de la tasse en chocolat. Recouvrir d'une petite cuillère de crème de marrons ou de confiture. Avec le chocolat restant, faire une ganache en rajoutant la crème au chocolat fondu. Garder une c à c de chocolat pour les anses. Recouvrir la tasse de ganache et parsemer de petits marshmallows.
Pour les anses, mettre la c à c de chocolat dans une petite poche en plastique, couper le bout et dessiner des anses sur du papier sulfurisé.

Pour la soucoupe, il faut rouler de la pâte à sucre blanche sur une épaisseur de 1 mm. Découper des petites fleurs dans des couleurs différentes, les poser sur la pâte blanche et passer le rouleau 1 ou 2 fois pour qu'elles se fondent dans l'ensemble. Découper ensuite des cercles de la même dimension que les sablés.
Pour que la pâte à sucre tienne, il faut déposer une fine pellicule de crème de marrons ou de confiture sur le sablé.
Il devrait rester un peu de chocolat des anses. S'en servir pour fixer les tasses sur les soucoupes.



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