Friday, March 14, 2014

Gâteau damier

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 càs d'huile
  • 6 càs de lait
  • 1 pointe de colorant rose
  • 3 càs de confiture au choix
  • pâte à sucre blanche 
  • pâte à sucre couleur

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. Battre quelques minutes pour obtenir un mélange mousseux.
Répartir la moitié de la pâte dans un moule rond et cuire 45 minutes. Colorer la deuxième moitié et la répartir dans un moule rond identique au premier ou attendre que le premier soit cuit.
Laisser refroidir les gâteaux puis découper trois cercles identiques dans les deux gâteaux. Pour créer le damier, il suffit de séparer tous les cercles puis d'alterner les couleurs; En gros, vous aurez le cercle blanc du premier gâteau puis le cercle suivant en rose et pour terminer le cœur du gâteau blanc. Le second sera à l'inverse du premier gâteau.

Tenir les cercles avec de la confiture. Superposer les deux gâteaux qui auront donc les couleurs inversées.
Napper le gâteau de confiture puis le recouvrir de pâte à sucre blanche. Pour les fleurs, il faut des moules spéciaux en silicone.
Kitchen Craft - Moule en silicone - Rose - Medium

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