Monday, March 31, 2014

Cupcake after eight

Ingrédients pour 24 minis cupcakes:
  • 300 g de nutella
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 24 caissettes
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Mélanger tous les ingrédients et les répartir dans les 24 petites caissettes puis les déposer dans un moule dur ou dans des moules en silicone.
Cuire entre 12 et 15 minutes.

Ingrédients pour le glaçage à la menthe:
  • 60 g de Crisco*
  • 60 g de beurre mou
  • 1 càs de lait
  • 250 g de sucre glace
  • 1 càc d'extrait de menthe
Dans un grand saladier, mettre le Crisco et le beurre. Mélanger au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la menthe et le lait puis le sucre glace petit à petit et battre au fouet jusqu'à ce que le glaçage crémeux devienne aéré.
Répartir sur vos cupcakes avec une poche à douche.
Vous pouvez parsemer de cacao et décorer avec un sujet au chocolat noir.

*Le Crisco, que les américains appellent "shortening" est une graisse végétale blanche sans gout.
Ce glaçage résiste très bien à la chaleur si vous devez transporter vos cupcakes en voiture. Il ne fond pas. Il va légèrement crouter à l'air et vous permettre de réaliser de très beaux décors.
Vous pouvez en trouver sur internet ou dans des épiceries spécialisées.
 

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