Sunday, March 23, 2014

Tarte au citron meringuée

Ingrédients pour la pâte sablée:
  • 250 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre fondu
Préchauffer le four chaleur tournante à 190°.
Mélanger tous les ingrédients à la main et former une boule.
L'étaler dans un moule à tarte et piquer à la fourchette.
Parsemer de haricots blancs pour cuire à blanc pendant 30 minutes.

Ingrédients pour la crème citrons:
  • 3 citrons bio
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 càc de maïzéna(facultatif)
Presser le jus des citrons. Râper les zestes. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les autres ingrédients et cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Lorsque la tarte est cuite, répartir la crème dessus.
Monter les blancs en neige avec 2 càs de sucre.
Abaisser le four à 130°.
Répartir les blancs en neige sur la tarte et enfourner 20 minutes.
Baisser la température à 100° et cuire 45 minutes.

No comments:

Post a Comment