Ce Tiramisu est très en vogue en Italie.
Ingrédients pour 6 portions:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un robot, battre le mascarpone avec les jaunes. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter 100 g de sucre et battre quelques minutes. Incorporer le zeste de citron.
Monter les blancs en neige. Les ajouter à la crème à l'aide d'une maryse.
Placer deux boudoirs dans le fond de votre verrine. Faire un sirop avec les 100 ml d'eau plus le jus du citron et 100 g de sucre. Imbiber les boudoirs de ce sirop.
Répartir la crème sur le biscuit.
Laisser au frigo pendant au moins 4h.
Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou avec des petites meringues.
Ingrédients pour 6 portions:
- 12 boudoirs
- 1 boîte de mascarpone
- 1 citron bio
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 ml d'eau
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un robot, battre le mascarpone avec les jaunes. Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter 100 g de sucre et battre quelques minutes. Incorporer le zeste de citron.
Monter les blancs en neige. Les ajouter à la crème à l'aide d'une maryse.
Placer deux boudoirs dans le fond de votre verrine. Faire un sirop avec les 100 ml d'eau plus le jus du citron et 100 g de sucre. Imbiber les boudoirs de ce sirop.
Répartir la crème sur le biscuit.
Laisser au frigo pendant au moins 4h.
Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou avec des petites meringues.
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