Saturday, February 22, 2014

Brioche à la cannelle

Ingrédients pour une brioche:
  • 375 g de farine
  • 2 sachets de levure boulanger
  • 20 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 30 de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans un robot et pétrir quelques minutes avec le crochet.
Ajouter le lait tiède et le beurre ramolli. Pétrir une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Filmer la cuve et laisser doubler de volume. Il faut compter une bonne heure voire 1h30.
Pétrir à nouveau la pâte à la main pour dégazer. 
Diviser la pâte en 8 pâtons. Les étaler au rouleau. Parsemer de sucre/cannelle. Les rouler et les disposer dans un moule à cake.
Laisser lever 1h30.
Préchauffer le four chaleur tournante à 175°.
Badigeonner au jaune d’œuf puis enfourner 40 mn.

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