Tuesday, February 18, 2014

Bugnes pour le Carnaval

  La bugne est une pâtisserie de la famille des beignets.
L'origine des bugnes est très ancienne : il s'agissait déjà d'une spécialité dans la Rome antique qui se dégustait à l'époque du carnaval. Traditionnellement, les bugnes sont proposées juste avant le mardi gras.

J'ai essayé plusieurs recettes et malgré quelques petites différentes, elles ressortent toujours de la même façon.
Je vous propose dans un premier temps, la recette de Ladurée. Elles sont très croustillantes.








Ingrédients pour 30 bugnes environ:
  • Le zeste d'un citron bio 
  •  25 g de sucre semoule
  •  2 pincée de sel
  •  2 oeufs
  • 250 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 30 g de sucre glace
Ramollir le beurre au micro ondes pour obtenir une texture pommade mais non fondu. Le fouetter avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux .
Ajouter les oeufs un à un puis verser le sel et le zeste de citron. Incorporer la farine à l'aide d'une cuillère en bois et terminer en pétrissant la pâte afin d'obtenir une boule. Filmer et laisser reposer une heure au frais.
Abaisser la pâte à 2 mm avec un rouleau à pâtisserie. Découper, avec une roulette, des rectangles de 5 à 6 cm. Les fendre au milieu sur 2 cm.
Plonger les beignets dans l'huile chaude.

Les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace .


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