Wednesday, February 5, 2014

Scones moelleux aux raisins

Quelques recettes à venir pour un brunch varié...
















Ingrédients pour 15 à 20 scones
  • 150 g de planta fin
  • 120 g de raisins secs
  • 200 g de farine
  • 150 g de farine aux 5 graines bio
  • 90 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 3 càs de lait
  • 1 oeuf
Laisser gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède ou encore mieux dans un peu de Rhum.
Préchauffer le four chaleur tournante à 190°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur.
En se servant d'un verre ou d'un emporte pièce, découper des cercles et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 mn.
Servir tiède.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

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