Sunday, February 23, 2014

Chamonix à l'orange recette de Christophe Michalak

Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux:
  • 170 g de poudre d'amandes
  • 170 g de sucre
  •  70 g de lait
  • 4 oeufs
  • 30 g de Cointreau 
  • le jus et le zeste de 2 oranges
  • 4 g de levure chimique
  • 3 càs de confiture à l'orange
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Mélanger tous les ingrédients avec un fouet manuel. Le mélange est liquide, c'est normal.
Répartir dans des moules en forme de demi-sphères de 4 cm de diamètre.
Cuire 20 mn.
Laisser refroidir et coller les deux demi-sphères entre elles avec de la confiture d'orange.

Le chef propose de tremper les gâteaux lorsqu'ils sont froids dans un glaçage fait avec du sucre glace et un jus de citron puis de les repasser au four pendant 5 mn à 190°.
Je ne l'ai pas fait car les gâteaux sont, à mon goût suffisamment sucrés comme ça.


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