Wednesday, May 28, 2014

Mousse au chocolat Dulcey

Le Dulcey de Varhona est un chocolat blond au goût biscuité qui vient en fait d'un oubli. En effet, il a été oublié dans une étuve et a continué de cuire pendant 15 heures. Les chocolatiers ont trouvé qu'il était intéressant et ont donc décidé de le commercialiser. Un goût très inhabituel qui rappelle beaucoup la confiture de lait.











Ingrédients pour 10 verrines:
  • 300 g de chocolat Dulcey
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 4 oeufs
Mettre une jatte vide au bain marie. Lorsque l'eau est à ébullition, arrêter et verser le chocolat. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Rajouter la crème puis les jaunes d’œufs un à un.
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au chocolat refroidi.
Verser dans des verrines et laisser la mousse prendre au réfrigérateur.

Lorsque la mousse est prise, vous pouvez rajouter des spéculos écrasés et quelques pépites de chocolat.

No comments:

Post a Comment