Tuesday, May 20, 2014

Oréo maison

 Ingrédients pour 30 Oréo:
Pour les sablés:
  • 185g de beurre salé
  • 200g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 340g de farine
  • 60g de cacao non sucré
  • 2 càc de levure chimique
Pour la crème:
  • 150g de beurre ramolli
  • 2 càs de lait
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 350g de sucre glace
Préchauffer le four chaleur tournante à 175°.
Mélanger au batteur électrique le beurre salé ramolli avec le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf et battre 3 à 4 minutes.
Rajouter tous les autres ingrédients et pétrir à la main.
Étaler la pâte et découper des cercles à l'emporte pièce. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture en battant au fouet électrique le beurre avec l'extrait de vanille. Ajouter le sucre glace en trois fois. Si la préparation est trop épaisse, ajouter le lait.
Lorsque les cookies sont cuits, les laisser refroidir sur une grille puis les garnir avec une poche à douille(possible aussi avec une cuillère mais la poche à douille donne un aspect plus régulier et donc une finition plus propre).
  

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