Sunday, April 20, 2014

Cakepop poussin au citron

Ingrédients pour 12 cakepops:
  • 250 g de gâteau au yaourt
  • 2 càs de Lemon Curd( recette donnée précédemment)
  • 1 càc de Philadelphia nature  
  • 200 g de chocolat  blanc avec quelques gouttes de colorant jaune ou du Candy Melt jaune.
  • 24 petits M&M's orange
  • 12 petits confettis orange pour le nez et 24 jaunes pour les ailes
  • 12 bâtonnets
  • Un feutre noir pour les yeux
  • 100 g de pâte à sucre(recette donnée précédemment)
Émietter le gâteau au yaourt puis ajouter le Lemon Curd et le Philadelphia pour obtenir une boule de pâte.
Façonner 12 boules en les roulant entre les mains. Les laisser reposer au frigo 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes par tranches de 30s. 
Ajouter un pointe de colorant pour obtenir une couleur jaune et bien mélanger. Fixer les bâtonnets en trempant une extrémité dans le chocolat puis dans le cakepop. Laisser sécher 15 mn.
Tremper ensuite le cakepop dans le chocolat et fixer tout de suite la bouche, les ailes ainsi que les pattes.
Étaler la pâte à sucre et découper un cercle à l'emporte pièce auquel on donnera la forme d'une coquille.
La pâte à sucre tiens sur le glaçage. Inutile de la fixer.


No comments:

Post a Comment