Saturday, January 3, 2015

Tarte aux pommes fleurs

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre:
Pour la pâte:
  • 300 g de farine
  • 2 càs de sucre
  • 1 œuf
  • 90  g de beurre ramolli
Pour la crème pâtissière:
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait 
  • 4 grosses pommes
Préchauffer le four chaleur tournante à 190°.
Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère puis à la main et former une boule. Beurrer le moule puis le fariner légèrement pour que la tarte se décolle facilement. Étaler la pâte directement dans le moule avec les doigts. Piquer la pâte avec un fourchette.
Commencer la préparation de la crème pâtissière en mélangeant les œufs, le sucre et la farine avec un fouet manuel. Rajouter le lait et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étaler la crème sur la pâte à tarte.
Enlever l'intérieur des pommes puis les couper en fines lamelles. Les faire bouillir une minute. Égoutter puis former les fleurs.
Enfourner 35 à 40 minutes selon le four. 

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