Monday, January 5, 2015

Galette des rois Nutella oranges confites de Miss DIDI


Ingrédients pour une galette;
  • 2 pâtes feuilletées
  • Pour la crème:
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 125g de poudre d'amandes 
  • 2 càs de Nutella
  • 60g d'oranges confites en cubes
Préchauffer le four chaleur tournante à 190°.
Commencer la préparation de la crème pâtissière en mélangeant les œufs, le sucre et la farine avec un fouet manuel. Rajouter le lait et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, rajouter la poudre d'amandes, les oranges et le Nutella.
Étaler une des 2 pâtes dans le fond d'un moule plat ou sur la plaque du four. La piquer avec une fourchette. 
Verser la crème chocolat sur la pâte feuilletée. Le mieux est de le faire avec une poche à douille dont le bout est coupé avec un ciseaux. Remplir la pâte en partant du centre et en faisant un grand cercle. Cette méthode permet une répartition très régulière de la crème. Déposer les deux fèves.
Fermer avec la seconde pâte en roulant bien les bords.
Faire un petit trou au centre puis dessiner une rosace avec la pointe d'un couteau. Dorer au jaune d’œuf avec un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 35 minutes. 

Merci DIDI pour cette excellente galette.
 

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