- 1 oeuf
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 de verre d'huile
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure
- 250g de farine
- 1 càs de maïzena
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 100 g de maïzena
- 200 g de pralines
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Préparer la crème pâtissière.
Au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait) dans un saladier.
Verser le lait restant dans une casserole, avec
les pralines. Chauffer doucement jusqu'à ce que les pralines fondent. Ajouter la préparation œufs/ maïzena et remuer sans cesse à feu très doux. Il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
Verser la crème sur le fond de tarte et cuire 40 minutes.
No comments:
Post a Comment