Friday, January 16, 2015

Flan pâtissier aux pralines

Ingrédients pour la pâte à tarte:
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de sucre
  • 1/2 de verre d'huile
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 250g de farine
  • 1 càs de maïzena
Ingrédients pour la crème:
  • 1 l de lait 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de maïzena
  • 200 g de pralines
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Préparer la crème pâtissière.
Au fouet électrique, battre les œufs avec la maïzena et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait) dans un saladier.
Verser le lait restant dans une casserole, avec les pralines. Chauffer doucement jusqu'à ce que les pralines fondent. Ajouter la préparation œufs/ maïzena et remuer sans cesse à feu très doux. Il faut que la préparation soit légèrement épaissie. 
Verser la crème sur le fond de tarte et cuire 40 minutes.

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