Sunday, January 4, 2015

Brioche des rois

 J'ai enfin trouvé "The Recette"...
Ingrédients pour une brioche:
  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 110g de lait
  • 100g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 100g de beurre mou
  • 1 sachet de levure boulanger
  • sucre en grains, fruits confits, pépites de chocolat au choix pour la décoration
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le robot avec le crochet pétrisseur.
Mélanger bien dix minutes.
Transférer la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un linge propre. Laisser lever 2h.
Retravailler la pâte à la main pendant 5 bonnes minutes puis lui donner la forme de couronne pour une brioche des rois. Il faut que le trou au milieu soit très grand car la brioche va tripler de volume.
Laisser lever à nouveau une heure.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°;
Badigeonner la brioche au jaune d’œuf et cuire 35 minutes.

No comments:

Post a Comment