Monday, July 21, 2014

Cornes de gazelles

Ingrédients pour 30 cornes de gazelles:
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 2 càs d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 càc de cannelle
  • Sucre glace
Ramollir le beurre. Ajouter la pincée de sel, la farine et 1/2 verre d'eau froide. Pétrir et former une boule.
Travailler la poudre d'amandes avec le sucre, l'oeuf, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte collante.
Préchauffer le four chaleur tournante à 150°.
Étaler la première pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Découper des cercles de 6 cm à l'emporte pièce ou avec un verre. Garnir chaque cercle de farce. Refermer les cercles de façon à obtenir une lune.
On peut sceller la pâte en mettant de l'eau sur les bords ou bien en appuyant bien avec le bout des doigts.
Déposer sur une plaque de papier sulfurisé.
Cuire pendant 25 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir les cornes sur une grille.
 Il y a deux façons de terminer les cornes de gazelle soit en les saupoudrant de sucre galce soit en réalisant un sirop. Il faut alors tremper chaque corne de gazelle dans le sirop et les rouler immédiatement dans le sucre glace.
Personnellement, je préfère de loin la seconde version qui les rend craquantes.
Elles peuvent se conserver dans une boîte en fer 2 à 3 semaines.  

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