Sunday, November 10, 2013

Peschette




Petite spécialité italienne qui passe merveilleusement bien avec un petit café...

Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux:
  • 3 oeufs
  • 200g de sucre + un verre pour la décoration
  • 1 verre d'huile de tournessol
  • 600g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 verres d'Alkermes*
  • 1 petit pot de Nutella
*Alkermes: liqueur italienne spéciale pâtisserie que l'on trouve dans les épiceries italiennes. Elle est rouge foncé. Il est conseillé de la diluer à 50% avec de l'eau.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Mélanger tous les ingrédients à la main. A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de pâte et façonner des petites boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 15 et 20 minutes. Les petits gâteaux ne doivent pas se colorer.
Lorsque les gâteaux sont refroidis, les assembler deux par deux avec du Nutella au milieu.
Les tremper dans la liqueur puis les rouler dans le sucre.


No comments:

Post a Comment