Tuesday, November 5, 2013

Cake italien






Cette recette est celle d'une tante italienne.


Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
  • 120ml d'huile de tournessol
  • 120ml d'eau
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 3 minutes au fouet.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé avec un peu de beurre et tapissé de farine pour que le gâteau se démoule bien.
Cuire entre 45 et 50 minutes.

Vous pouvez le recouvrir de chocolat ou de confiture.





Le cake va facilement tripler de volume à la cuisson alors ne pas remplir le moule complètement.
Si vous voulez lui donner une touche italienne, vous pouvez à la place des 120ml d'eau en remplacer la moitié soit par du Marsala soit par du Martini blanc.

2 comments:

  1. Merci Mélanie. J'étais septique sur le fait de remplacer le lait par de l'eau mais au final, le gâteau était bien plus léger.

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