Saturday, November 16, 2013

cakepops trop mignons


Ces cakepops raviront à coup sûr tous les petits yeux...


Ingrédients pour 12 Mignon

  • 200g de gâteau au yaourt
  • 200g de Philadelphia au chocolat
  • 300g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat noir
  • quelques gouttes de colorant bleu
  • quelques gouttes de colorant jaune
  • 48 M&M's noirs ou marron
  • 24 petits bonbons blancs que l'on trouve dans les colliers de bonbons
  • 12 bâtonnets
  • quelques vermicelles foncés pour les cheveux
Émietter le gâteau au yaourt puis le mélanger au Philadelphia pour obtenir une boule de pâte.
Façonner 12 boules auxquelles on donnera une forme allongée en les roulant entre les mains.
Les laisser reposer au frigo 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro ondes par tranches de 30s.
Diviser le chocolat fondu en deux. Colorer une moitié avec du colorant pâte bleu et l'autre en jaune.
Tremper chaque mignon dans le colorant bleu, fixer le bâtonnet et coller deux M&M's de chaque côté pour les pieds.
Laisser prendre puis tremper le haut de la sucette dans le chocolat jaune. Procéder de suite à la décoration en collant en premier les bras puis les yeux.
Faire fondre le chocolat noir. Attendre qu'il refroidisse et le mettre dans un sac de congélation. Le faire glisser dans un coin et couper légèrement le bout afin de pouvoir dessiner le visage et éventuellement les cheveux. Il est aussi possible de les faire en plantant quelques vermicelles foncés sur le dessus de la tête.


No comments:

Post a Comment