Monday, June 23, 2014

Tarte aux pralines

Ingrédients pour une tarte:
pour la pâte:
  • 300 g de farine
  • 2 càs de sucre
  • 1 œuf
  • 90  g de beurre ramolli
pour la crème aux pralines:
  • 30 cl de crème fraiche épaisse( la crème allégée ne convient pas)
  • 400 g de pralines concassées
Préchauffer le four chaleur tournante à 190°.
Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère puis à la main et former une boule. Beurrer le moule puis le fariner légèrement pour que la tarte se décolle facilement. Étaler la pâte directement dans le moule avec les doigts.
Cuire la pâte à blanc(sans rien. il faut la piquer pour éviter qu'elle ne gondole de trop et déposer dessus soit un collier spécial pour cuire les pâtes à blanc soit des haricots secs) 30 minutes.

Dans une casserole, faire fondre les pralines concassées avec la crème fraiche à feu très doux. C'est assez long!

Lorsque la  crème est fondue, la répartir sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster.

 

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