Monday, December 15, 2014

Cupcakes façon pain d'épices de Noël

 Ingrédients pour 12 cupcakes:
  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de miel
  • 180 g de beurre mou
  • 1 càs de bicaronate
  • 3 càc d'épices pour pain d'épices
  • 2 càs de caramel ou sauce chocolat ou confiture d'oranges
  • 12 caissettes en papier
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Mélanger tous les ingrédients sauf le caramel au batteur électrique.
Répartir la pâte dans les caissettes au 2/3.
Cuire 18 minutes.
Lorsque les cupcakes sont froids, faire un petit trou sur le dessus et remplir de caramel.

Glaçage:
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de Philadelphia nature
  • 150 g de sucre glace
Battre les trois ingrédients au fouet électrique pour obtenir une crème. Remplir une poche à douille avec un embout étoilé et répartir la crème sur le dessus de chaque cupcake.
Les décorations sont faites en pâte d'amandes.




No comments:

Post a Comment