Ingrédients pour la génoise:
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet électrique pour obtenir quelque chose de mousseux. Rajouter la farine, l'huile, le lait et la levure. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation avec un fouet manuel.
Cuire minutes.
Ingrédients pour la crème patissière:
- 3 càs de farine
- 2 càs de sucre
- 1 oeuf
- 2 càs d'huile ou de beurre fondu
- 2 càs de lait
- 1/2 càc de levure chimique
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet électrique pour obtenir quelque chose de mousseux. Rajouter la farine, l'huile, le lait et la levure. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation avec un fouet manuel.
Cuire minutes.
Ingrédients pour la crème patissière:
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 1 càs de vanille liquide
Faire bouillir le lait avec la vanille liquide. Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la maïzena.
Verser dans le lait chaud et remettre à feu doux pour faire épaissir sans cesser de remuer pendant une dizaine de minutes.Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte. Disposer les poires en lamelles. Il en faut environ 6 mais tout dépend de la taille.On peut parsemer de pépites de chocolat.Faire un glaçage avec:100 g de sucre en poudre, 5 cl d'eau, 2 feuilles de gélatine alimentaire
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