Thursday, March 31, 2016

Sablés printaniers

Sablés avec un petit chocolat dessus.

















Ingrédients pour 30 sablés environ:
  • 350 g de farine
  • 100 de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs d'extrait de vanille
Battre au fouet électrique le beurre et le sucre. Rajouter l’œuf. Battre de nouveau.
Ajouter la farine, le sel et l'extrait de vanille. Pétrir.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.

Étaler la pâte et découper en forme de fleurs à l'emporte pièce ou autres selon la forme de vos chocolats. Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat selon les courbes de températures( c'est le plus délicat. Uniquement si vous voulez avoir des chocolats bien brillants.)
Coller le petit chocolat sur les biscuits avec une pointe de chocolat fondu.
Les décors sont faits avec des pinceaux de colorants alimentaires. Il est possible aussi de mettre des petits M&M's dans le fond du moule à chocolat etc...


No comments:

Post a Comment