Sunday, November 1, 2015

Nougat glacé

Ce dessert très apprécié se déguste par tous les temps. Il est très agréable en fin de repas pour les fêtes de fin d'année car il est léger.














Ingrédients pour 12 dômes:
  • 100g de fruits confits
  • 50g de raisins secs préalablement macérés dans du rhum
  • 5 oeufs
  • 50cl de crème fraiche
  • 80g de sucre
  • 3càs de miel
Fondre le sucre dans le miel. Monter les blancs en neige. Faire couler le mélange sucre/miel sur les blancs montés et battre jusqu'à refroidissement. Monter la crème en chantilly et la rajouter aux blancs avec un spatule. Rajouter les fruits secs.
Répartir dans des moules au choix et placer au congélateur au moins unes journée.
Le mieux étant de préparer les nougats la veille.
Personnellement, je le sers avec une petite crème anglaise mais il peut aussi être accompagné d'un coulis de fruits.
 

No comments:

Post a Comment