Monday, November 9, 2015

Granola

Ce granola maison est idéale pour les yaourts ou le petit déjeuner...
















Ingrédients:
  • 200g de flocons d'avoine
  • 30g de graines de tournesol
  • 30g de graines de sésame
  • 30g de noix
  • 50g de raisins secs
  • 50g de cramberries
  • 50g de tout autre fruit sec au choix( mangue, ananas, papaye etc...)
  • 30g de farine 
  • 2càs d'huile neutre type tournesol
  • 20g de cassonade
  • 3càs de bon miel liquide
  • de l'extrait de vanille
Préchauffer le four chaleur tournante à 150°.
Couper les fruits secs en petits morceaux. Hacher grossièrement les noix. Répartir le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Chauffer le miel, l'huile, le sucre et l'extrait de vanille. Verser le mélange chaud sur les fruits secs et remuer.
Enfourner pour 40 minutes. Remuer pour séparer les ingrédients. Remettre 20 minutes environ sauf si le four est puissant et que le granola a pris une couleur brune.
Laisser refroidir.
Se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer.

 

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