Sunday, September 27, 2015

Pâte de fruits au coing

Le temps des coings est arrivé. Je vous propose de réaliser cette pâte de coings à détailler après en carrés pour de belles pâtes de fruits que l'on peut conserver des semaines...

Ingrédients pour une plaque de 50 cm X 30 environ:
  • 1,3kg de coings 
  • 1,3kg de sucre spéciale confiture
Laver les coings pour les débarrasser des petits poils qui les recouvrent. Les couper en 4 sans enlever la peau. Enlever les pépins.
Il est possible de les enfermer dans une mousseline, de les mettre à cuire avec les coings. Dans ce cas, il faudra simplement rajouter du sucre normal pour la réalisation des pâtes de fruits.
Recouvrir les coings d'eau et cuire pendant environ 15 minutes.
Récupérer le jus qui sert à faire de la gelée de coings avec un poids égal de sucre et de liquide. Cette gelée se met sur les tartes aux pommes entre autres.
Cuire à feu moyen pendant 40 minutes sans cesser de remuer.
Verser la pâte dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Laisser cette pâte sécher pendant plusieurs jours avant de la détailler en carrés que l'on roulera dans du sucre cristallisé.
Ces pâtes de fruits se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.

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