Friday, September 11, 2015

Le Brookies

Le Brookies est le parfait mariage entre le broownie et les cookies. C'est un pur régal...











Ingrédients pour un moule carré de 20X20 cm:
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 3 càs de farine
  • 120 g de noix
Fondre le beurre + chocolat au micro ondes ou au bain-marie. Rajouter le sucre + les oeufs puis la farine et les morceaux de noix. Tapisser le moule de papier sulfurisé. Verser la pâte à broownie dans le fond du moule.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.

  • 120 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 1 càc de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
 Battre le sucre + beurre au robot électrique. Ajouter la levure et la farine. A la main ajouter l'oeuf puis les pépites de chocolat. Façonner des cookies aplatis et les déposer sur la pâte à broownie.
Enfourner 40 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Couper en carrés.




Pour chemiser un moule carré, personnellement, je découpe une bande de papier de 20 X 40 cm de manière à ce que le papier dépasse de chaque côté.
  

No comments:

Post a Comment