Tuesday, February 3, 2015

Chaussons aux abricots



Ingrédients pour 5 chaussons:
  • 500g de pâte feuilletée(je l'ai achetée chez le boulanger)
  • 5 abricots
  • 1 càs de confiture abricot
 Pour la crème pâtissière:
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
Mélanger les œufs, le sucre et la farine avec un fouet manuel. Ajouter le lait et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer.
Préchauffer le four chaleur tournante à 195°.
Étaler la pâte feuilletée et découper la en 5 carrés de 15cm X15cm environ.
Répartir la crème pâtissière sur les 5 carrés.
Disposez ensuite les oreillons d’abricots, la partie bombée sur le dessus.
Repliez les côtés opposés de la pâte, pour former un chausson.
Cuire 30 minutes.

Napper de confiture avant de servir

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