Sunday, October 29, 2017

Amandes au miel

Quelques amandes pour l'apéritif ou pour agrémenter vos salades.






  • 2 c.à café d'huile de  tournesol
  • 2 c.à soupe d'eau
  • 2 c.à soupe de miel
  • 50 à 60g de sucre en poudre
  • 1/2 c.à café de sel 
  • 500g d'amandes entières avec leur peau
Répartir 500g d'amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre le plat au four à 180°C-200°C (chaleur tournante) pendant 15-20 minutes.
La peau des amandes doit être d'un joli marron.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, faire fondre le miel, l'eau et l'huile. Porter à ébullition. Rajouter les amandes et mélanger avec une cuillère bois. Remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la casserole. Étaler ces amandes de nouveau sur la plaque de cuisson puis saupoudrer de sucre/sel. Dès que la chaleur le permet, décoller les amandes les unes des autres.
Elles se conservent dans un bocal en verre une fois refroidies.

Il est aussi possible de procéder à la même recette sans griller les amandes au four.

PS: n'oubliez pas de laisser un petit commentaire si vous avez apprécié cette recette et de me montrer vos réalisations...

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