Sunday, March 29, 2015

Gaufres liegeoises aux pépites de chocolat

Voici une version légèrement différente de celle déjà partagée.
 Les petites bouches l'ont trouvée plus légère.















Ingrédients pour 50 gaufres:
  • 9 œufs
  • 250g de beurre fondu
  • 300g de sucre
  • 1 boîte de lait concentré non sucré( 400G)
  • 1kg de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de bicaronate alimentaire
  • 200g de pépites de chocolat
Mettre le gaufrier à chauffer.
Travailler au fouet électrique les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre  fondu.
Ajouter le lait et la farine et le bicaronate.
Insérer à la main les blancs montés en neige. Vous obtenez une pâte dure.
Rajouter les pépites de chocolat.
Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe une petite boule de pâte.
Cuire 3 minutes.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille.





No comments:

Post a Comment